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Main Dish
- 2011/07/04(Mon) -


若鶏のポワレ オレンジソース

夏はサッパリとしたソースで召し上がって頂きたいので、

オレンジを使ってみました

100%果汁のオレンジジュースを約三分の一煮詰めます

鶏を塩コショウして多めのオリーブ油で皮から焼きます

カリッと焼き上がるように 弱火でじっくりと・・

皮がキツネ色に焼きあがったら、裏返して 身の方を焼きます

が・・身の方はほとんど焼かず 数秒焼いたら バターをいれ アロゼ(かけながら焼く)します

仕上げに白ワインをふり 数秒蒸し焼きにします

若鶏をとり 同じフライパンに先程の煮詰めたオレンジジュースをいれます

塩コショウで味を整え 焼きあがった鶏にかけて

で き あ が り

ちようど良い 酸味と甘みが食欲をそそります

是非お試しを(^-^)/
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